ChecklistePreisträger

Wettbewerb der Musikstiftung – ein doppelter Gewinn

Wettbewerb 2020/21

Worin besteht der Preis?
Der Preis der Stiftung besteht aus einer doppelten Einladung nach Meggen:
– 2020 zum kammermusikalischen Debüt (9. Juni 2020)
– 2021 zum Solokonzert mit einem Orchester

Neben einer angemessenen Gage (Fr. 600.– /Rezital 30 min., Fr. 1500.– /Solokonzert) dürfen auch die professionellen Rahmenbedingungen (Aufführungsorte, Werbung, Presse, Publikum usw.) als besondere Merkmale dieses Preises hervorgehoben werden. Die Kosten für die Klavierbegleitung beim kammermusikalischen Debüt übernimmt die Stiftung.

Wer kann sich bewerben?
WETTBEWERB 2020/21: Studierende aus allen Musikhochschulen der Schweiz können sich bis zum 8. Juli 2019 nach dem gemäss Checkliste aufgeführten Bewerbungsverfahren bewerben.
Pro Musikhochschule werden jährlich maximal 2 Kandidaten berücksichtigt. Die Auszeichnung ist mit hohem Prestigewert verbunden. Die Preisträger/-innen 2020/21 werden im 2. Halbjahr 2019 bekannt gegeben.